• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯里市龙场镇六举措抓实农村清洁风暴行动
时间:2018-09-18来源:凯里文明网
 

  为切实抓好农村清洁风暴行动工作,根据9月份市清洁风暴行动督查考评工作组深入龙场镇老山村、鱼洞流水组和黄腊村进行实地督查考核反馈的村寨环境卫生“脏乱差”等问题情况,龙场镇党委、政府高度重视,通过六项举措积极迅速组织开展和完成了农村清洁风暴行动整改工作。

  一是安排部署抓落实。镇党委副书记、分管领导杨鹉同志于检查考核次日立即召集渔山村和黄腊村“两委”干部、行政包驻村干部及城管办全体干部召开农村清洁风暴行动督查考核整治工作专题会,安排部署了整治的内容,明确了目标要求和整改时限,安排村组组织发动群众参与村寨卫生大整治。

  二是组织群众参与整治。渔山村和黄腊村村“两委”迅速组织村民群众开展了村寨环境卫生大扫除和道路卫生整治行动,村寨群众一户派一人参加了村寨卫生整治活动,清理寨内垃圾、乱堆乱放、打扫村寨道路、清理道路两边杂草、路边边沟淤泥等,促进村容村貌重新换新颜。

  三是开展污水排水沟道治理。渔山村针对存在的村寨道路污水横流问题立即进行了整治,组织群众投劳疏通进组道路堵塞边沟200米、利用切割机开修道路排水沟道6处6条、修葺排水沟1条,宣传教育排倒污水群众5户。

  四是强化村容村貌保洁。渔山村和黄腊村“两委”针对村寨卫生保洁问题,组织和督促保洁员开展了村寨卫生保洁工作。

  五是开展巡查督导整改提升。镇城管办根据渔山村和黄腊村村寨的农村清洁风暴行动问题,深入村寨开展整治巡查和指导工作,实地检查村组整改工作情况,及时督促和指导了渔山村和黄腊村开展村寨卫生保洁和其他存在问题整改,使存在问题得到有效整改。

  六是强化宣传增添氛围。镇城管办组织制定了10条宣传横幅和10张宣传栏宣传喷绘张贴到渔山村和黄腊村村寨各组,并由上述村“两委”组织开展第三季度村寨清洁风暴行动评比,并将评比结果上宣传栏进行了公示,积极营造了农村清洁风暴行动宣传氛围。

  通过开展巡查督导和督促整治,龙场镇农村人居环境卫生得到了有效整改,村容村貌取得明显改善,村寨环境卫生焕然一新。(杨秀勇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站