• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯里市新型农村垃圾分类试点的“南花模式”
时间:2018-08-06来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市在三棵树镇南花村老鸦寨举行农村生活垃圾分类试点工作启动仪式,标志着凯里市正式启用新型农村垃圾分类治理新模式。通过该模式充分调动广大居民积极性,让垃圾分类真正成为一种生活习惯,进一步倡导绿色、低碳、环保的生态文明理念,营造全民参与环境意识的工作浓厚氛围,全面打赢农村人居环境脱贫攻坚战,使之真正成为凯里农村生活垃圾分类治理新样板。

  作为凯里市首个生活垃圾分类模式的试点村,南花村将实现垃圾减量化、无害化、资源化、长效化治理,有效促进垃圾分类快速处理,提高垃圾回收利用率,变废为宝。为全市新启农村人居环境暨清洁风暴新高潮,有力整治村内道路“脏乱差”现象、使得全村村容村貌焕然一新,人民群众满意度以及生活幸福指数得到大幅提升,逐步实现生态、经济、社会效益的共赢。

  据悉,此次生活垃圾分类试点的启动,凯里市共为南花村老鸦寨发放垃圾分类可回收和不可回收垃圾桶400个,投入5000元作为垃圾兑现银行启动资金,配备垃圾清运车一辆。(凯里市新农村办 潘仁福)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站