• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯里市万潮镇三措并举着力乡风文明打造美丽乡村
时间:2018-07-03来源:凯里文明网
 

  自开展农村清洁风暴行动以来,凯里市万潮镇辖区村内环境干净整洁有序。通过建设美丽乡村,既要生态美,也要乡风文明。万潮镇积极行动,以三措并举着力培育乡风文明彰显美丽乡村样板。

  突出主流舆论,引导形成自觉。通过横幅、标语、宣传栏、宣传画、广播等载体大力宣传社会主义核心价值观、农村人居环境、我的中国梦、身边好人好事,以榜样的力量引导群众讲文明、树新风,自觉维护乡村文明塑造环境清洁样板,以村规民约约束村民行为习惯。

  挖掘苗族文化,滋养美好乡风。苗族人民能歌善舞,天天是节日。万潮镇马田村年年正月十五左右举办芦笙节,节日期间,村民人人着苗族盛装,载歌载舞,传承发扬本族文化;万潮镇香炉山村年年农历六月十九日举办爬坡节,凯里市周边的人们相约爬香炉山。通过文化自信,滋养美好乡风。

  抓好党建工作,助推乡风文明。该镇党委政府把乡风文明、人居环境建设纳入党建工作的重要内容,通过新时代农民讲习所、道德讲堂、基层党组织民主生活会学习讨论农村人居环境、精神文明建设等内容并转化为实际行动,让党员起到率先垂范的作用,带头遵守公序良俗,营造良好的乡风文明,打造美丽乡村提供基本保障。(姚丽娟、潘仁福)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站