• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
修好“组组通” 火了流动“超市车”
时间:2018-06-29来源:凯里文明网
 

“超市车”老板在售卖商品 图片来源:凯里都市

   “西瓜一块一斤。”“洗洁精、卫生球、肥皂便宜卖了!”……

  6月27日晌午,记者顺着这此起彼伏吆喝声看去,凯里市开怀街道塘寨村通组公路一转弯空地上,缓缓停下一车篷布小货车,围着前来选购商品的村民,生意很火爆。

  建成一条公路,带动农村产业,致富一方百姓。

  凯里市大力实施交通基础设施建设、“1+N”镇村联动、农村危房改造,改善农村生产生活环境。目前,已实现了乡乡通油路、村村通硬化路,行政村通畅率100%。

  近年来,随着凯里黄平机场建成通航,沪昆高速、沪昆高铁穿境而过,凯余、凯羊、凯雷高速公路建成通车,凯里到麻江、丹寨、黄平、雷山周边县实现半小时通达。

  除了“大动脉”,“毛细血管”也要畅通。凯里市着力实施“组组通”工程,解决农村出行的“最后一公里”。今年,计划总投资1.2亿元,对30户以上具备条件的180个村民组,实施通组公路硬化建设,共371公里。

  如今,凯里市打通了农村交通“毛细血管”,也催火了农村流动“超市车”。

  “流动经营,只要有路、有村、人多的地方,我就往哪里跑。”正在售卖香蕉的“超市车”老板说,蔬菜、水果、日常用品,价格比超市便宜,群众不出家门口就能买到,也可收购农产品进城。

  “过去,村里没通公路,进城不容易。现出门就坐车,日子富裕了,所以都舍得在吃上花钱了。”一位苗族妇女笑呵呵地说。

  据不完全统计,目前,凯里市农村流动“超市车”90家以上,而且还在逐渐增长的趋势。(凯里都市 杨仁海 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站