• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯里市开怀街道:送“鱼”又送“渔”
时间:2018-06-27来源:凯里文明网
 

凯里市开怀街道在棉席村向贫困户免费发放鱼苗 图片来源:凯里都市

  连日来,凯里市开怀街道棉席等9个深度贫困村建档立卡贫困户447户,在家门口,免费领到了苗鱼。

  据了解,这些苗鱼是开怀街道实施2018年第一批中央财政专项扶贫资金养殖类项目之一。其中,实施稻田养鱼项目680亩,贫困户每亩补助200元。

  此外,还有生猪养殖项目,一共补助专项扶贫资金76.79万元,给贫困户免费送猪仔1076头。

  为了实施好扶贫项目,开怀街道组织专业技术人员,对养殖户进行养殖技术培训,激发内生动力,发挥示范和带动作用。

  近年来,凯里市开怀街道一直聚焦精准要求,逐一落实各项扶贫政策,按照绝不落下一个贫困户的要求,依托山地资源优势,大力实施村集体和贫困户“双增收”的道路越走越宽。(凯里都市 杨仁海 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站