• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯里市开怀街道采取“六比制”狠抓农村清洁风暴
时间:2018-04-26来源:凯里文明网
 

  凯里市开怀街道为了打造更加清洁、自然、和谐的农村卫生环境,狠抓农村清洁风暴工作,为做好农村人居环境整治作了以下规范制度:

  一是寨与寨比。新寨与老寨每季度评比一次,胜出寨悬挂优胜红旗,奖胜出自然寨1000元。

  二是十户体与十户体比。每季度评比一次,每次评前三名挂流动红旗,获奖体奖励每户不低10元的物资,后两名挂黄牌警告,罚指定公共区域打扫卫生两天。

  三是户与户比。每季度评出五户环境卫生先进户,奖励不低于20元物资,落后户限期整改,并不得享受本寨本体获得的奖品分配。

  四是党员与党员比。每季度评比一次,根据党员在本寨本十户体的模范带头作用评分,得分情况将作为年终评选优秀党员依据,表现突出者将向上级上报请求给予表彰。

  五是户长与户长比。每季度评比一次,带领本十户体在评比中获得前三名表彰的户长,每次奖励不低于30元的物资,排名后两名的户长累计黄牌,计黄牌一次扣户长鼓励金30元,计黄牌二次的扣户长鼓励金80元,计黄牌三次的扣户长鼓励金200元,建议该十户体更换户长。

  六是村干与村干比。每季度评比一次,根据村干所在本寨本十户体的模范带头作用评分,得分情况将作为年终评选优秀村干的依据,表现突出将向上级上报请求给予表彰。

  通过扎实开展农村清洁风暴行动,我街道各村环境意识得到了进一步提高,不仅改善了农村生产生活生态环境,同时有利于助推脱贫攻坚同步小康。(开怀街道党政办公室)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站