• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯里市碧波镇大堡村:修通致富路 群众幸福来
时间:2018-04-10来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里都市

  大堡村位于凯里市碧波镇北部,是该镇较边远的贫困村,距镇上15公里,仅有一条简易的便道经过。因交通闭塞,信息不灵,与外界联系少,丰富的农产品难以外销,经济发展相对滞后。

  想要脱贫必须修路。如今,该村通组路早已经开通,扶贫道路上,一道道靓丽的风景扑入眼帘。春天来了,田间绿了,道路宽了,路灯亮了,产业多了,人们富了。

  据了解,大堡村为去年出列贫困村。近年来,在凯里市委、市政府大力支持和市直、镇相关部门的帮扶下,大堡村进行了修建村委会办公场所、改造通村公路、新修通组公路和亮化美化工程等基础设施建设,使该村硬件设施发生了翻天覆地的变化。

  目前,大堡村通过组建农民种植养殖合作社,规模发展大棚蔬菜种植、食用菌培育、百香果种植、冷水鱼养殖和特种水产养殖等产业,不断发展壮大村集体经济,积极带动广大群众持续增收、稳定脱贫。(凯里都市 潘春晓 )

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站