• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
碧波镇五寨村提前实现了公路“组组通”
时间:2017-10-26来源:凯里文明网
 

 

  今年七月份,为了贯彻落实全省脱贫攻坚秋季攻势和“组组通”公路三年决战大会和州市联合会工作的动员部署会议精神,凯里市人民检察院以“撸起袖子实干,全力以赴落实”的实际行为,着力帮助碧波五寨村建设了“组组通”公路,很多村民也积极投身到建设中来,据悉,目前已修建通组公路七条,共计2000余米,预计今年11月底全部建成并投入使用,这标志着碧波镇五寨村提前实现了公路“组组通”!

图片来源:凯里广播电台

  近日,记者来到凯里市碧波镇五寨村时看到,这里进村到户的水泥路四通八达,宽阔平整的水泥路连村到组接户,穿行于农田与房屋,构成乡间路网。

图片来源:凯里广播电台 

图片来源:凯里广播电台 

五寨村村主任田洪林接受记者采访 图片来源:凯里广播电台

  陪同我们采访的五寨村村主任田洪林告诉记者,碧波镇五寨村是凯里市人民检察院定点帮扶的贫困村,全村共有村民小组8个,农户716户2855人,多年来,由于通村通组公路的落后,制约了广大农户的发展。田洪林说:“过去,这里的主要道路基本上是黄泥路,村民走过,晴天一身灰,雨天一身泥,想要带一点农副产品到乡镇上去交易都非常不方便。现在,在检察院的大力支持下,路修好了,我们开始筹划着发展百香果种植产业来脱贫致富。”

村民杨光普接受记者采访 图片来源:凯里广播电台

  村民杨光普也表达了对凯里市人民检察院的感谢:“从前想拿点菜出去卖,路不好走,现在路好了,车可以开进来把菜拉走了,很方便!”(凯里广播电台 顾菲)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站