• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
下司镇白午村:加大环境污染整治 营造白午“生态美”
时间:2017-10-12来源:凯里文明网
 

 

  为全面整改村寨生态环境和道路安全隐患,抓好辖区“创文”工作。近日,下司镇白午村两委以“铸魂行动”为抓手,在村党总支书记黄丽荣带领下积极组织工作人员对白午村八组自然寨辖区沟渠进行综合清理整治,同时构建“治用保”治污体系,努力打好环境污染治理攻坚战。

图片来源:下司镇白午村

  据悉,该村八组水泥道路硬化于2016年完成,农户龙光明房屋后通寨路坎在汛期时被雨水冲垮,严重影响八组群众的出行。此次整治重点对八组排水沟进行清理整改,并对辖区路基的冲垮、沟渠堵塞及泥土污染等现象进行修复或清理。整治中,共动用1台挖机作业,在全面清理地表杂物的同时,将排水沟狭窄处、暗渠以及其他机械不易施工的区域,则利用人工进行疏通,真正做到全面清理,不留死角。

  截至目前,该村村排水沟渠清理工作已全部结束,共疏通沟渠150米,清理各类垃圾杂草淤泥10余车。经过整治,该村排水沟渠得到全面疏通及八组路基得到了安全保障,排水功能明显提高,居住环境得到明显改善。(下司镇白午村 第一书记刘启鹏 潘仕卫)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站