• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯里市“清洁书行”落户旁海中学
时间:2017-09-14来源:凯里文明网
 

  近日,生活垃圾兑换点“清洁书行”在凯里市旁海镇旁海中学启动,这是凯里市首家“清洁书行”走进校园。

  为将改善农村人居环境暨农村“清洁风暴”行动推向高潮,旁海镇党委利用开学之初,将垃圾兑换点“清洁书行”设进了学校,引导广大学生积极参与。“清洁书行”采取垃圾积分兑换制,即由学生自觉将回收的垃圾杂物和矿泉水瓶、易拉罐瓶等分类分装后送往该行兑换,根据一定数量的可回收物兑换成积分,积分可累计,由兑换超市的工作人员做好台账登记,凭累计兑换的积分按照兑换商品明细表可兑换得相应的商品。兑换的商品主要以学生学习用品、生活用品为主。“清洁书行”启动当天,共收集垃圾200余斤,兑换笔记本97本、书籍18册、笔300余支、乒乓球拍12副。

  据了解,为了营造“清洁风暴”行动人人参与的良好氛围,旁海镇党委除了在校园设立“清洁书行”外,还在旁海小学路口设立了“清洁商行”、“流动清洁银行”等生活垃圾商品兑换点,方便群众“变废为宝”,净化环境。(黔东南日报 吴丽君 陈瑶)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站