• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
凯棠镇“两个美丽乡镇”项目交付使用
时间:2017-07-07来源:凯里文明网
 

  7月4日,总投资322.65万元,在凯棠镇龙塘和梅香两村实施的的一事一议“美丽乡镇”项目建设完工交付使用,极大改变了两村的村容村貌和人居生活环境。

  2016年凯棠镇党委、镇政府为了顺应农村发展的新变化,努力把党的惠农、扶农、强农政策落实到实处。镇党委、镇政府结合龙塘、梅香两村独特的自然生态、田园风光和人文历史资源等优势,在充分听取群众意愿的基础上,依托“一事一议”财政奖补政策,投入322.65万元项目资金,实施龙塘、梅香“美丽乡村”项目建设。主要围绕交通便捷化、卫生净化、村夜亮化、环境美化、生活乐化等五个方面进行建设,重点打造涉及人行步道硬化、太阳能路灯、垃圾桶、垃圾转运站、排污沟、花坛、公共厕所、改厨、改厕、寨门、六角亭、休闲长廊、篮球场、健身器材、消防池、消防管网、大理橙子种植等38个项目。

  项目的完工给两村2686名群众的生产生活带来实实在在的改变,实现了人居生活环境与经济社会发展齐头并进的良好局面,进一步推动了凯棠镇的社会主义新农村建设。(凯里都市 王荣烈)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站