• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
真情实干把“蜂”助 脱贫致富似“蜜”甜
时间:2017-06-15来源:凯里文明网
 

图为专家指导贫困户采集蜂蜜 图片来源:凯里文明网

  5月26日天刚拂晓,凯里市机关事务管理局、市残联、养蜂专家一行来到炉山镇百兴村嘎东组,深入养蜂贫困户家中现场指导摇蜜。自帮扶工作开展以来,凯里市机关事务管理局不断走访、考察,努力为各贫困户寻求一条切实可行的脱贫之路。

图为养蜂专家现场指导摇蜜 图片来源:凯里文明网

  授人以鱼不如授人以渔,凯里市机关事务管理局将“授渔”作为激发脱贫内生动力之根本。通过前期工作对接、实地考察和组织动员,凯里市机关事务管理局联系市残联向残疾人贫困户提供蜜蜂箱,并安排养蜂专家对各户进行养蜂技能培训,真情实干的打造一条蜜蜂养殖脱贫致富之路。

图为干部职工对蜂蜜进行装罐 图片来源:凯里文明网

图为将蜂蜜销售现金交给贫困户 图片来源:凯里文明网

  在各方共同努力下,贫困户李培华家首先酿蜜成功。该户共养殖7箱蜜蜂,仅半月蜂蜜产量达22斤,在摇蜜现场被销售一空,销售额达2200多元,第二批蜂蜜半个月后即产出。李培华面对首次收益,喜悦之情溢于言表,真切地表示:蜜蜂养殖让我一家看到希望,只要勤劳能干,努力经营,就一定脱贫致富,早日奔小康。

图为凯里市机关事务局、市残联、养蜂专家和贫困户合影 图片来源:凯里文明网

  加大资源引进、技术指导、宣传、销售跟踪帮扶力度,切实提高贫困户收益,提高养蜂的积极性,起到以点带面的引领示范作用。目前,蜜蜂养殖已成为全村脱贫致富的重要途径和新的经济增长点。(凯里市机关事务管理局)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站