• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
大风洞镇青杠林村生态乡村旅游促脱贫
时间:2017-04-14来源:凯里文明网
 

  近日,大风洞镇青杠林一片繁忙景象,群众忙着赶春种植果树。

图为青杠林村民正在挑运石榴苗去种植的情景 唐型燕 摄 (图片来源:凯里都市)

  大风洞镇立足生态产业做文章,利用生态资源优势,将“绿水青山”变成“金山银山”,把青杠林村打造成“农文旅”一体化乡村旅游基地,集种植养殖、生态农业、山水田园、乡土文化、餐饮娱乐、休闲度假、亲情体验、观光旅游、康体养生为一体,成为游客忆起乡愁、记住乡愁、留住乡愁的“世外桃源”式乡村旅游目的地,实现“大党建+大旅游+大扶贫+大健康+大生态”深度融合。该旅游基地规划面积12平方公里,现已建成集农家乐、垂钓、游泳、休闲观光为一体的休闲山庄2家,乡村旅游初显规模。

  目前,青杠林获得扶贫种植项目资金200万元,用于种植樱桃、石榴、梨、桃等观赏性经济树苗,共计90亩7922株。项目实施后,采取“党支部+合作社+能人+农户”的模式,由村党支部主导,贫困户以土地入股,种植养殖专业合作社经营管理的方式发展乡村旅游,使之成为壮大村集体经济收入,脱贫一批贫困户,带富一方百姓的有力抓手。 (凯里都市 唐型燕)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站