• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
上马石移民群众的幸福生活
时间:2017-03-08来源:凯里文明网
 

  3月2日,阳光明媚,凯里市上马石易地扶贫搬迁安置小区里,到处散发着花香,一栋栋别致的小洋楼在阳光的照射下显得格外耀眼。宽敞的小区广场上,热闹不已,小区群众有在闲话家常的,有围桌下棋的,有锻炼身体的,还有嬉戏玩耍的孩子……欢声笑语交织出一幅美好温馨的生活画面。

暖阳下幸福的移民安置小区群众 粟琼 摄(图片来源:凯里都市)

对弈 粟琼 摄(图片来源:凯里都市)

快乐的一家 粟琼 摄(图片来源:凯里都市)

  据悉,上马石易地扶贫搬迁安置点位于凯里市东大门的开怀新区,小区周边有多所学校,商铺、地下停车场、农贸市场、医院、卫生院、公园、广场等公共服务设施一应俱全,并设置有专门的社区警务室。同时,还开通了13路公交车,每10分钟一班,小区居民出行十分方便。

  截至目前,凯里市共有4个安置点,其中,跨区域移民搬迁完成695户3120人。2017年,力争搬迁10万人,打造100万人的凯里都市经济圈。(凯里都市 粟琼)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站