• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 四在农家.美丽乡村
瓮巷村村民龙雍丽:家门口就业不是梦
时间:2017-02-28来源:凯里文明网
 

  “现在惠民政策太好了,真的没想到能在家门口找到自己合适的就业岗位,工资也不低,不用背井离乡,还能在家照顾家人,圆了在家就业梦想。”下司镇瓮巷村村民龙雍丽高兴地说道。

招聘会现场(图片来源:凯里都市)

求职者了解求职信息(图片来源:凯里都市)

  2月24日,凯里经济开发区人力资源局在凯里地区“春风行动”招聘会基础上,再次结合园区企业用工实际需要,联合区工会、区妇联、区经济发展局精心筹划,组织辖区内大中小型企业在下司古镇集市开展企业春节后复工复产专场招聘会,促进农村劳动者特别是农村贫困劳动力转移就业,为脱贫攻坚助力。

  之前,龙雍丽一直在广东打工,每年春节前后来回跑,非常麻烦。“就怕春运挤火车,连买火车票都要排很长时间的队,实在受够了。”龙雍丽说,当初是看中广东那边给的工资高,才出去打工的,现在算上生活成本和两头跑的路费,基本上也差不多,春节后不出去了,就留在凯里。

  据统计,参与此次招聘会的有区内15家大中型企业,提供就业岗位800余个,涉及网络技术、销售、文员、普工等十几类工种。现场发放宣传资料4500余份,求职登记700余人,初步达成就业意向300余人。 (凯里都市 龙令智 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站