• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 深度评论
新时代下年轻干部要敢作为敢担当
时间:2018-08-01来源:凯里文明网
 

  习近平总书记多次强调,要保护作风正派、锐意进取的干部,真正把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到各级领导班子中来。因此,要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,帮助领导干部在“啃骨头”的时候有勇气,在“钉钉子”的时候有底气。

  激励干部新时代新担当新作为是时代大势所趋。新时代开启新征程,新时代期待新气象,面向新时代,在新的历史条件下,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移打赢三大攻坚战,推进国家治理体系和治理能力现代化,把党的十九大确定的一系列重大战略部署落到实处,需要广大干部更加积极主动地担当作为,作出新的贡献。

  坚持担当,就要主动作为、尽职尽责。要用兢兢业业的努力把握发展新机遇。干劲十足、认真负责,各项工作就能有序推进,事业发展就会有声有色。消极懈怠、庸碌无为,该干的事不干,势必给群众添堵、使创业受阻,从而贻误改革发展宏伟大业,错失发展良机。

  让想作为、敢作为、善作为成为自觉。进一步完善考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,形成比学赶超、创先争优的新气象。建立健全容错纠错机制,始终坚持习近平总书记提出的“三个区分开来”的明确要求,宽容干部在改革创新中的失误错误,帮助他们汲取教训、改进提高,放下包袱、轻装上阵。坚决用好能上能下机制,明确“上”与“下”的标准,坚持有为才有位,突出实践实干实效,让优者上、庸者下、劣者汰成为常态,既给优秀干部搭建更好的舞台,也让不担当、不作为的干部下得心服口服。

  作为新时代青年干部,《意见》实施后,通过健全干部待遇激励保障制度体系,落实相关福利制度,充分保障了合法权益,解决干事创业后顾之忧。所以更要进一步加强自身锻炼,大力弘扬中华民族的“四个伟大精神”,按照“五个过硬”要求严格管理自己,作新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的优秀基层干部。(中共凯里市委组织部 吴汉桃)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站