• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 深度评论
弘扬榜样力量 续写发展新篇
时间:2018-04-28来源:贵州日报
 

  “五一”国际劳动节来临之际,荣获2018年贵州省“五一”劳动奖和“工人先锋号”称号的先进单位和个人受到隆重表彰。他们来自全省各条战线、各个行业、各种岗位,用自己的甘于奉献和不断创新,为贵州经济社会发展作出了突出贡献,谱写了一曲曲动人的赞歌。

  不管社会如何变化、时代如何变迁,唯有不断的劳动创造才是前进发展的不竭动力。回首贵州发展的每一步,背后满是劳动者的身影,是他们用汗水和心血浇筑起坚固堤坝。解下绶带和红花,劳动模范和先进集体就是这些劳动者中的一员,用自己勤勉努力的崇高品质、脚踏实地的工作作风、追求卓越的创造精神,感染和带领身边人共同前行。这就是榜样,就是榜样的力量。

  今年,是我省经济社会发展至关重要的一年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年。要实现这些目标,必须要弘扬榜样的力量,让更多劳动者凝心聚力,齐心前行,续写新篇章开创新未来。

  弘扬榜样的力量,根本是要尊重劳动,营造热爱劳动和鼓励劳动的浓厚氛围。榜样从来并未走远,他们在工作岗位上任劳任怨、一丝不苟,正是因为有了他们的坚守,才会有经济社会的一次又一次进步。他们的坚守不应该被淹没,要把目光更多地投向他们,投向一线劳动者,不断改善劳动和生活的条件,营造劳动光荣的良好氛围。

  弘扬榜样的力量,关键是要维护劳动者权益,让劳动人民共享发展成果。无论哪种劳动,都是社会所需,只有分工不同,没有贵贱之别。我们要利用法治、经济、制度等多种方式体现对劳动模范和广大劳动者的尊重和保护,让每一项劳动都能体现价值,都能得到更加公平合理的正视,焕发他们更大的劳动热情和创造活力。

  实干成就梦想,劳动创造辉煌。新时代贵州的任务更加艰巨,唯有通过辛勤劳动、不懈奋斗,才能为改革发展提供最澎湃的激情和不竭的动力,书写我们这代人的辉煌。

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站