• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 深度评论
让文明美好温暖归途
时间:2018-02-05来源:贵州日报
 

  寻找身边最美,传递文明力量。由中国文明网和《人民铁道》报社共同发起的“寻找最美春运人”活动于2月1日正式启动。活动邀请网友及读者通过图文、视频等形式,推荐心中“最美春运人”,分享春运途中的感人故事。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。春运不仅仅是一部人员流动的运输大片,更是一部温暖人心的情感大片。铁路职工、普通旅客、春运志愿者、公安民警及武警官兵等等,这些人身上传递的正能量,让我们在陌生的旅途中没有孤独感。

  春运首日,温暖正能量就重磅来袭:在河北保定汽车总站,河北“最美候车室”用170项服务清单服务旅客;在上海火车站、上海虹桥火车站,工作人员现场为旅客们送姜茶、赠春联等,提供了一系列的暖心服务与便民措施,让旅客的回乡之路变得更加温馨。

  同样,文明美好的旅途也需要公众出把力。在列车上,应规避带着小孩子乱跑,或者吃有刺激性气味的食物,或者在车厢里吸烟等等;在飞机上,也应规避这些不雅行为,尤其是可以玩手机后,更不能任性,既要听从空乘人员的安排,更需注意不要打搅旁人,让文明与安全一路相伴。

  让文明美好温暖归途,需要我们多一些爱心之举。在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,不仅人人可为,而且人人当为。在春运途中,不妨将“学雷锋”作为一次生动的实践,通过帮助他人温暖他人,为社会的大善奉献自己的力量。

  拂去风尘,家是最美归途。营造“平安春运、有序春运、温馨春运、文明春运”是全社会之责,唯有人人献计出力,多些为他意识、规矩意识,才能提升出行体验,让旅途充满温馨与温暖。

  营造“平安春运、有序春运、温馨春运、文明春运”是全社会之责,唯有人人献计出力,多些为他意识、规矩意识,才能提升出行体验,让旅途充满温馨与温暖。(杨玉龙)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站