• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 深度评论
风雨过后总会有彩虹出现
时间:2017-06-22来源:凯里文明网
 

  时间过隙,弹指一挥间96载。96年说长不长,说短也不短。中国共产党一路走来,从开始的“蹒跚学步”到如今的“风华正茂”,从开始的“烽火连天日”到如今的“和谐富强时”。

  学习马克思主义,让人了解任何事物的发展都不会是一帆风顺,有风、有雨,也有彩虹。在事物发展的时候会历经各种困难和挫折,甚至还会循环往复,但发展必然是向前的。中国共产党一路走来,经历风雨、见证奇迹,未来的道路依然艰辛,只要8800万党员目标一致,勠力同心,心中的理想总会有实现的一天。

  96年,一路走来,无数的革命先辈为了心中坚定的理想信念抛头颅,洒热血,挥勤汗,结真情,扬正义。正是前辈们的不断奋斗、先进引领,让今天的中国站在国际的舞台上“无惧风霜”、“任我前行”。一路走来,中国共产党人用实际行动证明只有坚持党的领导,发扬党的优良传统,充分发挥党的先进作用,才能带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴。

  新中国刚成立时,面对各种势力的围堵、封锁,中国共产党人带领全国各族人民勒紧裤腰带,埋头苦干。苍天不负有心人,历经种种阵痛之后,我们拥有了“两弹一星”,改革开放让社会经济发展插上腾飞的翅膀。风雨过后总会有彩虹出现。

  邓小平曾说过,不改革开放,只能是死路一条。改革有困难,不改革会更困难。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央接过历史的接力棒。习近平总书记曾说:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个100年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

  改革不可能一帆风顺,全面深化改革更不会是一帆风顺的,必定是道路曲折又向前发展的。中国共产党站在改革的最前沿,“打铁还需自身硬”,我们党在在引领各项改革的同时,自身也需要不断的改变,不断提高,这样才能体现中国共产党的先进性,在改革的道路上才会锐意进取,铿锵前行。

  中国共产党在不断发展的过程当中也出现了短暂的“徘徊”。一些党员理想信念不坚定,作风出现问题。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风在一段时期开始蔓延,党中央及时发现问题并“刮骨疗毒”,带领广大党员“重头再来”、面貌一新。风雨过后总会有彩虹出现。

  一棵大树从小树苗一天天长成,会经受一场场风雨的考验,正是有了这些考验小树苗越发生长得茁壮。中国共产党在成长的道路上必定有风有雨,但是风雨过后依然有彩虹,历经风雨的洗礼必定会长成为参天的“长青树”。(黔东南新闻网 陶金)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站