• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 深度评论
谈诚信 聚人心
时间:2017-02-23来源:凯里文明网
 

  讲诚信本是中华民族的优良传统,更有成语一言既出,驷马难追相辉映。而今天,讲诚信在我们的生活中已经变的模糊,甚至被一些利益熏心的人玩弄在股掌之中。

  欺诈或兴一时,诚信方垂永世。前段时间网络上非常火的一个人物气功大师王林病逝了,在他生前就被网络媒体传的沸沸扬扬,发功治病、收拜师费、替人办事、倒卖房产和放高利贷,王林,只不过是官场炮制出来的一个演技并不高超、却迟迟不肯谢幕的蹩脚演员。不可否认,他确实做了些善事惠及了部分人,在社会上也风光不少,可是最后呢?待真相水落石出时,人们记得的只是他是个骗子,只是在这个时代出现,成为某些人群的精神寄托,才红成了这个样子。

  质量为本,诚信为基。无论是做人还是做事我们都应该诚实守信,这样社会上就会多一些安全生产、多一些良心产品,少一些青岛大虾、少一些不文明旅游现象。打铁还需自身硬,只有我们自身素质过硬,才能在这个利益熏心的社会上站住脚跟,不随波逐流,在眼前看来虽然失去了些小利益,但终究会赢得最后的赢家。

  诚者,天之道也;思诚者,人之道也。现代人普遍缺失诚信,都趋向于功利,趋向于现实,将诚信当做是迂腐,更有些人认为讲诚信反而可能成为受害者。这些都是错误的观念,我们要保持清醒的头脑,中华民族的优良传统我们不应该摈弃,对利益我们应当拥有健康的心态,讲诚信,才能聚人心,聚人心才能成大事。只有我们每个人都摆正心态,从自己做起,才能让诚信之风再次席卷中华大地。(凯里市环卫处 王文敏)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站