• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市先进基层党组织风采
未来城社区党工委
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  未来城社区位于凯里市城区西南部,是凯里市新型示范智慧社区之一,辖区面积0.94平方公里,现有居民2200余户,6500余人。未来城社区以创建全国文明社区、全省示范性社区为标准,全面推行社区“大党委制”,逐步形成了以“3+3+X”为社区管理模式,以“五在五美”为创建抓手的社区党建工作模式,结合“两学一做”学习教育,搭建“共驻、共建、共治、共享”平台,抓好社区特色品牌创建,把党建工作融入并引领社区各项工作。

未来城社区党工委积极创办老年人日间照料中心 图片来源:黔东南日报

  整合力量,优化资源,着力构建社区“大党委制”工作格局。一是全面推行社区“大党委制”。建立以社区党组织为核心,居委会为主导,驻区单位、非公和社会组织等为依托的多方参与的“3+3+X”社区管理架构,广泛开展面向困难群体、失业人员的服务,面向驻区单位、共建单位的社会化服务和面向全体社区居民的便民服务活动。二是抓好基层党的组织、党员的工作“两个覆盖”。2016年完成了社区居委会党支部的换届选举,建立了非公组织党支部和楼栋党支部,做到有群众的地方就有党的工作,有党员的地方就有党的组织,有党的组织的地方就有党的活动。三是点面结合发挥辖区在职党员的旗帜作用。建立了社区在职党员联络服务站,做好辖区在职党员到社区报到登记工作,充分发挥在职党员调动所在单位资源优势,积极参与到社区建设和服务。 (黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站