• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市先进基层党组织风采
市旅游发展委员会党组
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  在市委的正确领导下,凯里市旅游发展委员会党委切实履行党组织书记抓党建工作第一责任人的职责,认真贯彻落实中央、省、州、市委系列要求,以履行党风廉政建设主体责任和开展“两学一做”学习教育活动为抓手,以提升旅游工作水平为重点,进一步推动全面从严治党,实现了旅游工作和党建工作共同发展、扎实推进的良好局面。

市旅发委党组开展2017旅游安全应急处置演练活动 图片来源:黔东南日报

  市旅游发展委员会党组织积极开展扶贫攻坚,加强旅游扶贫工作成效。一是加强村级旅游扶贫建设。将三棵树镇、湾水镇岩寨村、舟溪镇营盘村、下司生态农业观光园、云谷田园5个州级休闲农业与乡村旅游示范点,将万潮镇香炉山村、湾水镇岩寨村、大风洞镇青杠村等6个贫困村作为旅游扶贫示范村打造,通过实施“十个一”工程和产业扶贫项目,实现旅游扶贫。完成了“一线一圈”、二龙至台盘主干道沿线环境综合整治、三棵树至东出口、凯里监狱至东出口项目及旅游扶贫春季攻势相关工作。二是大力推进贫困村结对帮扶工作。明确旅发委党组成员牵头落实2017年结对帮扶工作,积极寻求与温氏集团合作,在万潮镇香炉山村开展扶贫产业试点,通过“公司+合作社+贫困户”的模式,帮助万潮镇香炉山村发展生猪养殖产业,扶持万潮镇香炉山村壮大村集体经济,带动贫困户增收,摘掉贫困“帽子”。三是开展乡村旅游从业人员培训。由旅发委党组牵头,市文旅投公司与黔东南民族职业技术学院签订了校企合作协议,利用州职院师资资源开展农文旅景区从业人员、农民技能培训。 (黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站