• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市先进基层党组织风采
炉山镇洛棉村党总支
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  洛棉村位于炉山镇政府东南部7公里处,全村517户2261人,8个村民小组,15个自然村寨。村党总支共有81名党员。洛棉村按照“抓党建促扶贫,做产业谋发展”的总体发展思路,实施富民强村战略,充分发挥村党组织的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用,推动了村级各项事业的发展。

炉山镇洛棉村党总支带头整治环境卫生 图片来源:黔东南日报

  富民强村得民心。根据洛棉村地理位置优势,群山环抱的肥沃土壤,深厚土层,植被丰富,气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,着力发展山地现代高效农业。在市委、市政府的大力支持下,采取“公司+党支部+农户(贫困户)”的发展模式,大力发展荷花养鱼、桃李精品水果、林下生态经济的“桃李荷田生态洛棉”。切实增强洛棉村经济效益和社会效益,逐步壮大村集体经济,推动洛棉村经济社会跨越发展。

  打造稻田荷花养鱼产业。稻田荷花养鱼项目300亩,预计总投资272万,其中政府财政扶贫资金252万元,合作社筹资20万元。该项目采取“合作社+贫困户”的发展模式,由村委会的5名村干成立了凯里市雄俊种植养殖专业合作社发展稻田荷花养鱼。项目覆盖全村89户278人贫困户,产业利益分配机制按年终收益情况进行分红,增强群众的经济收入渠道,切实带动群众脱贫致富。 (黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站