• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市先进基层党组织风采
舟溪镇曼洞村党支部
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  舟溪镇曼洞村总人口1544人,辖有三个自然寨,五个村民小组,主要以传统农业为主。曼洞村设党总支部一个,下设三个支部,党员54名。近年来,党总支部紧贴农村工作实际,与时俱进、积极进取、认真履职,较好地发挥了党总支的战斗堡垒作用、表现了党总支的凝聚力和战斗力,切切实实地在新农村建设中发挥了积极的作用。

舟溪镇曼洞村党支部帮助特困户拆除危房排除安全隐患 图片来源:黔东南日报

  发展产业,夯实新农村建设经济基础。曼洞村党总支部提出充分发挥旅游特色产业优势,以促农增收为目的,为群众创造一个优良致富环境的工作思路。在镇党委、政府的正确引导下,曼洞村党总支部始终注重培育和发展本村特色优势产业,在旅游业、种植业、养殖业、农村电商等方面形成了一定的示范作用。现有个体刺绣60多户、农家乐3家、黑毛猪养殖场3个、养鱼塘2个、稻田养鱼3家、养鸡场1个、猕候桃种植85户200余亩、农村电商1家、农村金融服务站1家。曼洞村党总支部本着“依托资源、突出特色、注入外资、服务于民”的开放思路,引入社会资源,服务社会经营团体,以特色产业吸引外资投入带动本村经济发展。 (黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站