• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市先进基层党组织风采
三棵树镇格冲村党总支
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  格冲村围绕党的基层组织建设和“乡村旅游、特色产业、云数据电商、生态、精准扶贫”的“五位一体”建设布局,做好“旅游+特色农业+KX+精准扶贫”文章,深入旅游、产业、土地、扶贫四个纵深变革发展,实现旅游、产业、扶贫精准和“五个一批”脱贫战略有效推进,努力把格冲村建成生态农业苗族文化旅游产业带,形成旅游带动产业,产业促进旅游,推动脱贫攻坚的全方位旅游产业大格局。

三棵树镇格冲村党总支组织村民领取鱼苗 图片来源:黔东南日报

  积极推进“五部制”改革。每村成立农民专业合作社,以农民专业合作社为平台,设立资产管理部、产业发展部、市场营销部、资金管理部和综合服务部,提升合作社的管理和脱贫带动能力。

  推行“联户联产,捆绑发展”改革。全村各类资源统一管理、配置,实行“联户联产”。村官职责从村务管理转向以村寨和集体经济经营为主;村民以土地,资金入股合作社,成为股东和产业工人。同时,推动实施村集体资产股份合作制改革,形成“资源入股、农场联姻、规模经营、捆绑发展”的发展模式。 (黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站