• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市先进基层党组织风采
旁海镇大溪村党总支
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  旁海镇大溪村位于旁海镇北面,是凯里市与黄平县接壤交界处,大溪村由原来的大溪和朵基两个村合并来,合并后全村共有3个自然寨,11个村民小组,现有373户2978人,其中党员44名。

旁海镇大溪村开展卫生大比武评比工作 图片来源:黔东南日报

  2016年4月,旁海镇党委、政府通过沟通和引导,积极动员大溪村两委负责人和鸟笼制作大户达成共识成为发起人,并出资20万元注册成立了“凯里市大溪村鸟笼工艺品农民自制合作社”,正式入驻凯里经济开发区208厂区,并于5月初正式开工投入运营。同时,为了加大对大溪村建档立卡贫困户的培训力度,在合作社建立了“旁海镇新型农民职业技术学校大溪鸟笼加工培训基地”,与合作社达成培训和带领贫困户从事鸟笼加工共同致富的合作机制,在为做大做强大溪鸟笼加工产业提供了资金扶持的同时,公司通过营利、带领和培训的方式反哺贫困户。同年8月初,为解决合作社发展资金运转困难问题,镇党委、政府通过协调市农商行旁海分行向合作社贷款50万元,并协调凯里经济开发区在民族创意产业园提供2000余平方米的展厅和加工厂房,目前正在有序生产。 (黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站