• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市先进基层党组织风采
市运输公司党支部
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  凯里市运输公司党支部于1982年3月成立,现有党员24人。公司党支部成立30多年来,注重从本企业的实际出发,充分发挥党组织的战斗保垒作用,始终围绕经济抓党建,抓好党建促发展,使企业党建与公司发展相互促进,协调发展。

市运输公司党支部组织成立黔东南州第一支出租车爱心车队 图片来源:黔东南日报

  找好支部党建工作与企业发展的切合点。企业设立党组织,是我国社会主义市场经济的一个特色,如何让企业党建成为企业发展的推动力量,这也是公司党支部建设的重要课题,公司支部成立至今,公司党支部始终以“凝聚党员和职工,团结党员和职工,带领党员和职工,推动企业两个文明建设,相互促进,共同发展”作为支部抓好党建工作的出发点和落脚点。在抓党建工作的过程中,始终做到:“一舍得、二保证、三同心、四到位”。“一舍得”就是指对党建工作舍得花时间、人力、财力和精力。“二保证”即保证党建工作有组织机构(支部),保证有专(兼)职人员具体负责党建工作。“三同心”就是党建工作与业务工作思想同心、目标同心、工作同心。“四到位”就是对抓好党建工作,促进公司发展的思想认识到位,领导分工到位,经费投入到位,工作措施到位。党建工作尤其是非公企业党建工作只有真正做到这“三同心”、“四到位”促进企业生产经营顺利开展,促进企业增加经济效益方面发挥作用,企业所有者才乐意在自己企业中设立党支部,也才会对党建工作予以支持。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站