• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀共产党员风采录
吴冬梅:一直在努力
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  凯里市农林局动物疾控中心干部,省党代表吴冬梅以一个共产党员的标准来严格要求自己,通过自身的不懈努力,较好地完成了各项工作任务。

吴冬梅在工作中 图片来源:黔东南日报

  吴冬梅作为从事兽医实验室的工作人员,更加重视动物疫病监测和流调工作,始终把实验室工作当作动物防疫的技术支撑点、工作切入点。肩负全市畜禽的免疫抗体监测,动物疫病的实验室诊断工作。制定全年动物疫病监测采样工作计划,采样工作中不怕脏、不怕苦、不怕累,组织每年的动物免疫抗体监测等兽医实验室工作。重点开展了辖区内规模场监测,监测结果出来后,对不达标的要求及时补免,保证防疫质量。开展动物流行病学调查工作,编写实施方案、培训材料,制备调查统计表,培训普查人员,购置设备仪器、诊断试剂、化学试剂等,采用流行病学、血清学、病原学等方法进行普查。为合理制定动物免疫计划及疫病防治措施提供了科学依据,填补了凯里市近年来动物疫病发生状况的空白,杜绝重大动物疫病在该市的发生。

  几年来,共调查处理25次常规动物疫病报告,由于工作及时处理到位,全市没有发生重大动物疫情。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站