• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀共产党员风采录
陆秀祥:谁把群众当亲人 谁就赢得民众心
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  今年3月,陆秀祥到龙场镇平路河村驻村,经过几个月来的摸索和努力,充分发挥个人优势,致力于加强村级班子的建设,着力于种植养殖帮扶项目的落实,想方设法增加农民收入。抓住全市上下开展农村“清洁风暴”行动的契机,通过努力,平路河村“两委”的凝聚力和战斗力进一步增强,道路、河边环境卫生干净整洁,村容村貌有了较大改善,各项工作有了进一步提高,驻村工作取得阶段性的成效。

陆秀祥(左一)走访贫困户 图片来源:黔东南日报

  为详细掌握平路河村的实际情况和村民的实际需求,陆秀祥走遍了全村各组寨落、深入田间地头,实地察看了路、沟、渠、田、林等农业基础设施建设和资源情况。深入农户专访群众,重点找老村干、老党员、种植养殖大户交谈。了解该村的经济发展情况,群众的生产、生活情况。参加了村党支部会议、村民大会,听取村党支部、村民对经济发展的意见和建议,并在此基础上着手拟定了平路河村脱贫攻坚帮扶计划,建立村级党支部年度学习计划和开展“三会一课”学习制度,明确了今后工作的目标,密切了党群、干群的相互关系,为平路河村各项工作的开展树好风向标,打下了坚实的基础。

  他积极促成贫困村民发展中药材钩藤种植、红薯种植、养猪,实现了长、中、短期产业的结合,并推进蔬菜基地建设,动员大户带动贫困户。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站