• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀共产党员风采录
潘安华:激情工作爱生如子
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  潘安华长期扎根高中化学教育科研第一线,现任凯里一中副校长、贵州省名师工作室主持人、潘安华劳模创新工作室负责人,贵州师范学院兼职教授、西南大学硕士生导师。他先后获得“全国模范教师”、“全国五一劳动奖状”、“省先进工作者”、“省管专家”、“中学特级教师”、“高中教学能手”等荣誉称号。

潘安华在课堂上 图片来源:黔东南日报

  他积极改革教学,培优成绩突出。个性化教学特色显著,教学成绩突出,多次获黔东南州教学质量一等奖,所教的学生70%以上考上重点(一本)大学,有多人为省高考状元,30多人考上北大、清华。辅导学生有76人获全国竞赛奖,六次获中国化学会特别表彰。

  他教学科研成果显著。近年来他主持2项贵州省教育科学规划重点课题,1项贵州省教育科学专项课题,1项黔东南州教育科学重点课题,多次获黔东南州教学成果一等奖和教改实验及教研成果一等奖。撰写10余篇论文获省级奖或省级以上刊物发表。

  他的创新劳模(名师)工作室充分发挥名师引领和辐射作用。作为贵州省首批(27名)名师工作室主持人,特别是成立潘安华劳模创新工作室以来,接收了80多名省内各优质高中骨干教师进入工作室开展了集中培训、跟岗研修、送教下乡、精准帮扶薄弱中学等研讨活动,引领辐射教师1800人以上。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站