• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀共产党员风采录
陈正江:法医战线上的“尖兵”
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  33岁的陈正江,自2008年参加工作以来一直在凯里市公安局刑侦大队刑事科学技术室从事法医工作,现已九个年头。陈正江多年来一直坚持学习不间断,争做学习型干部;坚持创新不减劲,争做创新型干部;坚持工作不放松,争做勤政型干部;坚持自律不动摇,争做廉政型干部。他勤于思考,善于研究,勇于创新,尽职尽责,取得了骄人的工作成绩。

陈正江在工作中 图片来源:黔东南日报

  陈正江通过孜孜不倦地学习,不断提升自身政治素养。多年来,在平凡的工作岗位上坚持依法办事,遵纪守法,清正廉洁,并以全心全意为人民服务为宗旨,树立了良好的人民警察形象。

  法医工作是侦查工作的起始,同时也是刑侦工作的一枚极其重要的螺丝钉,他们总是通过认真细致的现场勘察和尸体检验,运用精湛的专业技能,去读懂现场,为死者说话,进一步为对案件进行定性,刻画犯罪嫌疑人,为侦查指明方向,为诉讼提供技术支持。

  尽管法医工作充满了种种艰辛,但陈正江十分热爱这份工作。多年来,他一直积极向身边的老党员、优秀党员学习,力求率先垂范,发挥了一名共产党员应有的先锋模范作用。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站