• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀共产党员风采录
张汉龙:厚厚民情日记书写“第一书记”的使命与情怀
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  50多岁的张汉龙是凯里市财政局的一名普通职工,2016年初,他主动报名来到省州一类贫困村之一的凯棠镇凯哨村任“第一书记”。短短一年时间,他俯下身子,用心实干,让这个偏远贫困的小山村旧貌换新颜,也因此赢得了当地百姓的称赞。

张汉龙(右一)带领群众清理公路边沟 图片来源:黔东南日报

  一年来,张汉龙还争取资金140多万元,实施了水寨一二组通组公路延伸段硬化工程267m×4m,掌飞至甘斗莽通组公路硬化工程640m×3.5m,下寨七八组通组公路硬化工程677m×3.5m,下寨七八组交通桥建设工程18m×5.1m,覆盖凯哨甘找抱上中下寨两座20m2规范化垃圾转运站工程,水寨一、二组改厕改圈工程,村委会附近公厕建设工程,村内照明太阳能路灯建设工程,公共活动场所建设工程(其中:一、二组375m2活动广场硬化工程和80m2停车场硬化工程、三组564m2活动广场硬化工程、下寨组96m2停车场硬化工程),晓翁别、水寨和下寨篮球架建设工程,覆盖凯哨甘打抱上中下寨174m3消防池建设工程,下寨七、八组通组公路180m3保坎建设工程。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站