• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀共产党员风采录
徐鸿来:炉坪百姓口中的“老好人”
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  徐鸿来,男,汉族,1958年1月出生,万潮镇香炉山村炉坪人,2003年6月加入中国共产党。被称为“文朝荣式好支书”、“省优秀人民调解员”、“省诚信守法农民”、“黔东南州新农村建设先进个人”、“黔东南州优秀共产党员”,“州第九次党代会代表”,是炉坪百姓口中的“老好人”。

图片来源:黔东南日报

  2003年前,徐鸿来第一个在村里买了汽车跑运输,第一个在村里盖起了小洋楼。2004年,徐鸿来担任村主任一职后,主动放弃了打拼多年积累的业务,回乡带领群众发展致富。在徐鸿来的带领下,村民们先后成立了农民蔬菜专业合作社、流转210亩土地等方式不断使蔬菜种植向现代化方向发展。2014年4月底,徐鸿来带领村民们与温氏集团进行养殖合作,依托温氏集团的资金、技术、管理、人才和市场等方面的优势,大力发展生猪养殖。在前期缺乏起步资金时,徐鸿来为了让养殖场干起来,用自己的财产做抵押在银行贷款180万元建起了7000㎡的生猪养殖场,修建养殖棚10余个。2016年生猪养殖基地正式投入运营,养殖生猪3500头,纯利润210万元,给村民又带来了很大的收益。今年,香炉山生猪养殖场扩建到10000头,可带动香炉山村建档立卡贫困户225户869人脱贫致富。在他的带领下,村两委和党员群众团结一心,积极投身于村级公益事业。

  近年来,香炉山村修建了进村公路和村组步道硬化,户户进行庭院整治,彻底根治了农村脏乱差现象,村容村貌整洁有序。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站