• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀党务工作者风采录
宋先华:村民的“当家人”
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  宋先华,今年43岁。2013年11月,他被推选为村党支部书记,一晃干了近5年。5年来,他时时处处严格要求自己,严格要求村“两委”班子成员,兢兢业业,任劳任怨,是一个实实在在为群众办好事、办实事,让老百姓过上好日子的“当家人”。

宋先华(右一)在入户慰问 图片来源:黔东南日报

  宋先华在工作中坚持原则,不徇私,作表率。宋先华说:“只有严格要求自己,班子成员才能信服我,群众才能支持我。不能因为我是书记,而让自己和三亲六故享有特权。”

  自担任五寨村党支部书记以来,狠抓党务工作,宋先华把做好党务工作和为民办实事好事结合起来。为了解决群众出行难的问题,积极组织村两委出资8300元修复了雷家湾、扒档山、阳谷庄、桐木寨、五下组道路;疏通常胜营、桐木寨引水渠、修复么拔塘山体滑坡;出资16000元、协调帮扶单位帮助30吨水泥、麻江环保局帮助10吨水泥建设五寨村三组篮球场。用村公共设施维护资金3万元修建了五寨、大寨和石板塘的篮球场看台和安全网。美化了龙井、雷家湾、石板塘高速公路沿线一带,硬化了部分步道,修建了石板塘和新村委会门口花园。村党支部争取到省文明办农民文化家园项目,修建新村委会门口小舞台、宣传栏等,大力弘扬社会正气,倡导文明新风。争取到了石板塘、龙井组的亮化工程。为了使全村百姓有一个舒适的生活环境,党员志愿者整脏治乱服务活动开展了685余次。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站