• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀党务工作者风采录
柳平洲:带领群众把村庄建美了
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  柳平洲,苗族,大专学历,1996年7月加入中国共产党。2001年开始担任炉山镇牌坊村党支部书记,2008年至 2013年12月担任炉山镇牌坊村支部书记兼村委会主任,2014年1月牌坊村与大土村合并为大牌坊村,他即担任党总支部书记至今。

柳平洲(左三)和同事在商讨农业产业发展 图片来源:黔东南日报

  在柳平洲的带领下,大牌坊村发生了极大的变化。柳平洲组织动员群众发展种植业,种植葡萄以及其他水果、蔬菜,同时发展养猪、养鸡等养殖业,年收入达到30万元,极大提高了村民的经济收入。

  作为一名共产党员,一名支部书记,柳平洲心里时刻想着改善民生。在他的努力对接下,成功向上级争取资金120万元,完成大牌坊村活动室扩建。争取资金2万元,完成大牌坊村农村幸福院建设。争取资金0.5万元完成儿童之家,留守儿童聊天室建设。争取上级资金114万元修建饮水工程,成功解决大牌坊村大冲片100余户,大土片83户人畜饮水难题。争取资金20万元完成文家冲、大冲人行步道硬化。争取资金2万元群众自筹资金8万元,完成岩脚、小屯、大土等组通组公路硬化1500米,人行步道800米硬化工程。争取资金5万元,完成7个自然寨太阳能路灯安装。

  2017年,大牌坊支部采取“合作社+支部+贫困户”抱团发展模式,以炉山清平种植养殖合作社为支点,大牌坊村党支部牵头,贫困户加入,发展水果种植100亩。现已办理贫困户“特惠贷”6户,已有4户分到红利,每户4000元。2017年底,除政策兜底贫困户外,其他贫困户将一起脱贫。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站