• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀党务工作者风采录
黄娟:始终把党建工作抓在手上
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  黄娟,女,苗族,2009年5月加入中国共产党,2010年8月参加工作,现任凯里市凯棠镇党委副书记。

黄娟(左一)在凯棠镇梅香村调研 图片来源:黔东南日报

  作为镇党委副书记,是党建工作的直接责任人,她始终坚持把党建工作牢牢抓在手上、扛在肩上。抓实机关作风建设,组织修订完善了《凯棠镇党委工作规则》以及有关办文办会等制度,机关干部队伍作风明显转变,战斗力显著增强。同时抓牢基层组织建设,创新运用苗歌传唱、苗语讲学等方式,推动全镇14个党支部“三会一课”深入开展,进一步理顺了党费收缴、党员组织关系、党员教育管理等工作。

  黄娟扎实推动全镇脱贫攻坚工作,联系的贫困村芦笙村(极贫村)、梅香村,2016年,两村共实现37户169人实现脱贫,2017年拟推动86户372人精准脱贫。申报人居环境改善工程项目、国有平台公司建设项目共计四十余个,预计投入资金超过5000万元,共需协调村民无偿让出道路、广场、庭院美化绿化等建设用地约100亩,现已完成协调20余亩。

  黄娟在工作中,坚持高度站位,以党建为抓手,全力服务全镇社会经济健康发展。指导建立5个村级刺绣基地,2个刺绣农民专业合作社,共培训绣娘1000余人次,共吸纳30余户贫困户妇女参与就业,实现刺绣产业创收100余万元。主动对接市总工会,积极发动25名群众到贵阳利美康职业技术培训学校参加为期2个月的技能培训,内容涉及电工、焊工、美容美发等领域,大力提高了村民务工就业能力。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站