• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀党务工作者风采录
沈钊荣:让群众体会到党的温暖
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  沈钊荣,这位扎根在基层工作的女干部,自2004年从湾溪街道妇联主席工作岗位转任清水江社区党支部书记兼居委会主任那天起,便凭着一股巾帼不让须眉的气概和苦干实干加巧干的精神,迅速从纷繁的社区工作中理出了头绪,打开了局面,取得了成绩。

沈钊荣(右一)上门为行动不便老年发放高龄补贴 图片来源:黔东南日报

  清水江社区辖区内的凯里火车站,既是全州人口进出的集散地,又是凯里市城乡接合部。这里社会环境和地理位置复杂,流动人口多,工作难度大。为了尽快适应这千头万绪、杂乱无章的工作环境,沈钊荣毅然把自己的联系方法公布在社区的宣传栏里,把“情系居民、服务居民”列为各项工作的出发点和落脚点,创造性地组织开展党员“民情日记”活动,设立了6个社区党员民情专访责任区,为社区党组织与居民群众之间铺平了一条知民心、体民情、解民忧的“绿色通道”。

  在开展“民情日记”活动以来多年时间里,先后共解决了170余名下岗失业及无业人员的就业问题;帮助130余户困难户和孤寡残疾群体解决生活、就学、就医、救助等实际困难;协调上级部门为居民安装了九条小巷的路灯,惠及8000余人;帮助困难户得到法律援助、调解家庭纠纷、邻里纠纷等等,不计其数。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站