• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 身边的榜样 > 凯里市优秀党务工作者风采录
王贵宏:坚持群众路线抓党建
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  王贵宏,男,苗族,2005年4月加入中国共产党。现任凯里市万潮镇党委书记。作为万潮镇党建“第一责任人”,王贵宏严格按照党要管党、从严治党的要求,始终坚持以“抓党建、促发展”为主要抓手,做到党委书记亲自抓,将党建工作作为“主业”,防止党建工作出现“撂荒”现象。

王贵宏(右一)在走访贫困户 图片来源:黔东南日报

  他大多时间都是“泡”在村里,万潮镇各村都留下他的脚印。每到一个村,他都会认真询问党建工作中存在的问题并记录下来,然后针对性提出意见和建议,现在,他的笔记本上密密麻麻地写满了自己党建工作的点点滴滴。

  2016年1月王贵宏来到万潮镇工作,如何适应新形势新常态的要求,不断提高基层党建工作水平,推动全镇经济社会又好又快发展,成了他必须直接面对的任务和挑战。

  他指导香炉山村围绕“强组织、强队伍、强能人、强发展”,认真找准党建与发展的切入点,积极探索“1+3+5”党建扶贫模式。目前,香炉山村现有产业扶贫项目规模为生猪养殖3500头、肉鹅养殖1000羽、蔬菜种植200亩。其中:生猪年出栏7000余头,年实现纯收入200余万,解决就业60余人。(黔东南日报)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站