zgm.jpg 02.jpg 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png 01.jpg 2.jpg
凯里文明网 > 我们的节日清明节 > 文明祭扫

凯里市交通运输局开展文明祭祀、清明祭英烈活动

时间:2016-04-13    来源:凯里文明网

  4月6日早上,为扎实推进“人文凯里”建设工作,引导交通系统干部职工缅怀先辈、心存感恩、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱家乡情感,按照市文明办要求,凯里市交通运输局在金泉湖革命烈士陵园开展文明祭祀、清明祭英烈活动,交通系统全体党员,预备党员、入党积极分子参加。

  仪式由市交通运输局党组副书记、副局长田应荣主持,他在革命烈士纪念碑前发表讲话,深切悼念为共产主义事业,为了人民的解放和幸福,不惜抛头颅、洒热血,英勇献身的英雄们。要求交通系统每一名党员干部在“十三五”新征程中,在新常态下,要充分发挥好先锋模范作用,要弘扬革命精神,认真履行党员义务,凝聚合力,把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神、统一到市委、市政府的中心工作上来;要坚持立党为公,执政为民,继续抓好交通“民生工程”建设,维护好广大人民群众的根本利益;要严肃党的纪律,进一步加强机关效能建设,保证政令畅通;要发扬艰苦奋斗的作风,坚持勤政廉政,做一个合格的党员干部。党员代表向英雄先烈们敬献花圈,大家在纪念碑前默哀,重温入党誓词,合影留念,活动现场显得庄严、肃穆。

  4月6日至8日期间,交通系统100多名干部职工陆续登陆中国文明网,在网上向先烈们鞠躬鲜花、书写感言寄语,寄托哀思,表达为中华民族伟大复兴之“中国梦”而立足本职、努力奋斗的意愿!

责任编辑:陈合敏
相关报道
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站