zgm.jpg 02.jpg 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png 01.jpg 2.jpg
凯里文明网 > 我们的节日清明节 > 清明资讯

凯里市开展“清明祭英烈”系列主题活动

时间:2016-04-07    来源:凯里文明网

  :为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,扎实推进“人文凯里”建设工作,引导人们缅怀先辈、心存感恩、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱家乡情感,按照中央、省、州、市文明委要求,凯里市开展文明祭祀、清明祭英烈等系列主题活动。

  凯里市委组织部赴烈士墓开展祭扫活动

  4月1日上午,由凯里市委常委、市委组织部部长吴康同志带队,组织部全体干部怀着无比崇敬的心情,来到烈士陵园,举行庄重的清明祭奠革命烈士仪式,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,也表达其继承先烈遗志、发扬革命传统、努力为党奉献的坚定决心和信心。

 

凯里市委组织部全体干部重温入党誓词

  仪式上,全体党员重温了入党誓词,吴康部长作了主题讲话,要求部机关党员要坚定共产主义信念,大力弘扬革命烈士无私奉献、忘我牺牲的奋斗精神,凝心聚力,创先争优,加强机关作风建设和抓好今年各项组织工作落实,以更加饱满的热情、更加优良的作风,创造出更加优异的成绩,为全市“六个凯里”建设提供坚强有力的组织保障和人才支撑。(王辰城)

  大十字街道:缅怀先烈 弘扬爱国主义精神

默哀三分钟

  日暖风和,翠柏凝春,清明又至,怀着对革命先烈无限崇敬的心情,3月31日下午,大十字街道党政班子一行来到凯里市金泉湖革命烈士陵园祭扫先烈,向纪念碑敬献花圈,默哀悼念。

  参加瞻仰烈士纪念碑的全体同志,纷纷表示将继承革命先烈遗志,居安思危,忆苦思甜,珍惜现有的美好生活,踏实做好工作,不辜负革命先烈的遗愿和人民的信任与期盼。(吴文望)

  凯里市直机关工委组织开展“清明祭英烈”活动

凯里市直机关工委干部缅怀英烈

  3月31日,凯里市直机关工委组织干部职工到革命烈士陵园开展清明祭英烈活动,深情缅怀先烈,追思先辈们的革命丰功伟绩,弘扬革命传统精神。同志们怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士陵园。在庄重肃穆的气氛中瞻仰英雄纪念碑,敬献鲜花,表达对烈士们的深深敬意。通过此次活动,同志们的心灵得到再一次洗涤,进一步激发了爱党爱国热情。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要时刻牢记党员身份,遵守党纪党规,对党绝对忠诚,发挥出共产党员的先锋模范作用,为党和人民的事业增添正能量。(阙 森)

  下司镇清明节祭烈士缅怀革命先烈

下司镇人大主席吴亲友开展爱国主义教育

  3月31日,在清明节即将到来之际,下司镇组织全体干部职工,驻镇部门干部和中小学生代表在下司烈士陵园举行公祭烈士活动,共同缅怀为革命事业付出了宝贵生命的革命烈士。

默哀三分钟

  公祭仪式前,下司镇人大主席吴亲友同志对参加活动的干部职工和学生进行了爱国主义教育,讲述了为下司镇解放事业付出宝贵生命的金家修等18位烈士英勇战斗的壮烈事迹,传达了革命烈士为了新中国的安定,无怨无悔的战斗、奉献和付出的革命精神。吴亲友还指出:今天的下司来之不易,下司能有今天的发展成果,来之不易,我们能有今天的幸福生活,来之不易,我们要倍加珍惜今天、倍加珍惜各自的岗位、倍加珍爱生命,倍加努力工作、学习,为创建更加美好的下司而共同努力奋斗!(唐厚钟)

  凯里市科协开展“弘扬爱国主义精神 缅怀革命先烈”扫墓活动

凯里市科协开展“弘扬爱国主义精神 缅怀革命先烈”扫墓活动

  清明节,这个中华民族的传统节日,既是人们纪念逝失的亲人、寄托哀思之情的日子,更是对我们党员干部及党外人士进行革命传统教育和爱国主义教育的一个永不变更的主题。

  4月5日上午,凯里市科协的全体党员干部及党外人士怀着无比崇敬的心情来到金泉湖烈士陵园进行扫墓活动。大家肃立在烈士们的墓碑前,深切缅怀烈士的丰功伟绩,并向烈士敬献了鲜花,表达了对革命烈士的哀思与怀念。(吴如翠)

  凯里市安监局开展清明祭奠英烈扫墓活动

 

  为深切缅怀革命先烈精神,进一步弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,增强广大干部职工爱党、爱国、爱社会主义情感,4月1日,凯里市安监局组织全体党员、干部职工到金泉湖烈士陵园开展清明扫墓祭奠活动。苍松翠柏掩映下的金泉湖烈士陵园显得格外庄严肃穆,正式开始之际,全体肃立,全体人员向革命烈士默哀三分钟,以此寄托对先烈英灵的浓浓哀思并敬献花圈,真诚地表达了对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

  市委党校:缅怀革命先烈 牢记历史责任

市委党校:缅怀革命先烈 牢记历史责任

  为缅怀革命先烈,弘扬老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神,激发干部职工的爱国主义热情,在清明节来临之际,4月1日上午,市委党校全体党员来到金泉湖烈士陵园开展了清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  在烈士陵园纪念碑前,党校支部书记李银燕同志带领大家向英雄们敬献了花圈,全体党员在纪念碑前默哀3分钟并重温了入党誓词,整个活动现场庄严而肃穆,也让在场的每一位党员切实感受到了作为一个党员一个党校人肩上的重担,也深感到光荣而自豪。

  凯里市编委办组织干部参加清明节扫墓活动

 

凯里市编委办组织干部参加清明节扫墓活动

  4月1日下午,凯里市编办组织干部职工到金泉湖烈士陵园参加了庄严的清明节扫墓活动,深切缅怀为民族解放和国家建设事业英勇献身的革命烈士。

  祭扫活动中,在市编办主任杨慧玲同志的带领下,编办的全体干部职工怀着对烈士无限崇敬的心情来到金泉湖烈士陵园,通过观看革命烈士事迹简介、瞻仰烈士纪念碑等方式重温革命先烈的光辉业绩,然后向烈士敬献了花篮。

  通过此次活动,教育编办全体干部铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活,不断增强热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力工作。

  凯里市第九小学开展清明祭扫活动

凯里市第九小学开展清明祭扫活动

  清明节,是中华民族的传统节日,是人们为了纪念逝去的亲人,寄托哀思之情的日子。更是我们对广大少年儿童进行革命传统教育和爱国主义教育的神圣时刻。

凯里市第九小学开展清明祭扫活动

  3月31日下午,在校少先队大队部组织带领下,三至五年级少先队大队委干部四十余人,整齐的聚集在红军山烈士陵园,开展了“缅怀革命英烈,珍惜幸福生活”清明节扫墓活动。

  缅怀革命先烈 弘扬民族精神

凯里学院青年志愿者

  为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。2016年4月2日早上10点,在凯里学院校团委彭天昊老师带领下,凯里学院青年志愿者联合会、学生会、团内设、中青网、艺术团以及社联六个学生组织共30名学生代表,前往凯里金泉湖烈士陵园举行了庄重的革命烈士缅怀仪式。仪式由校青联的邹德霞主持。

  仪式始,全场气氛庄严肃穆。在主持人致悼词后,学生代表向烈士敬献花圈和菊花;全体同学在革命烈士墓碑前肃立行默哀礼。凯里学院青年志愿者联合会黄志刚同学带领大家宣誓。校团委彭老师讲述了革命先烈的伟大事迹,勉励同学们要学习革命先烈的大无畏的牺牲精神,弘扬爱国主义精神。

  凯里市委离退局组织全局干部职工开展扫墓活动

  为缅怀革命烈士、弘扬革命精神、牢记革命遗志,4月1日下午,凯里市委离退局组织干部职工,在市委组织部副部长、市离退局局长胡汉学的带领下,前往金泉湖烈士陵园扫墓。

胡汉学同志代表全体干部职工向烈士敬献花篮

  在烈士墓前,胡汉学同志代表全体干部职工向烈士敬献花篮,以此表达对革命先烈的景仰之情。 

  大家默哀后环绕烈士墓一周,寄托了全局干部职工对革命先烈的无限哀思。大家感慨地说:“没有革命先烈无私奉献的崇高精神,就没有祖国今天的繁荣昌盛”。干部职工纷纷表示,每年都会来祭奠长眠于地下的先烈们。

  :通过开展“清明祭英烈”活动,教育全体党员和队员要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻牢记党员的身份和责任,立足本职,勤政未满,发挥党员先锋模范作用,为“六个凯里”建设奠定牢固基础,促进凯里文化事业发展实现有的跨越。(凯里文明网 综合整理)

责任编辑:陈合敏
相关报道
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站