zgm.jpg 02.jpg 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png 01.jpg 2.jpg
凯里文明网 > 我们的节日清明节 > 爱国教育

下司镇清明节公祭烈士缅怀革命先烈

时间:2016-04-06    来源:凯里文明网

  3月31日,在清明节即将到来之际,下司镇组织全体干部职工,驻镇部门干部和中小学生代表在下司烈士陵园举行公祭烈士活动,共同缅怀为革命事业付出了宝贵生命的革命烈士。

 

 

 

  公祭仪式前,下司镇人大主席吴亲友同志对参加活动的干部职工和学生进行了爱国主义教育,讲述了为下司镇解放事业付出宝贵生命的金家修等18位烈士英勇战斗的壮烈事迹,传达了革命烈士为了新中国的安定,无怨无悔的战斗、奉献和付出的革命精神。吴亲友还指出:今天的下司来之不易,下司能有今天的发展成果,来之不易,我们能有今天的幸福生活,来之不易,我们要倍加珍惜今天、倍加珍惜各自的岗位、倍加珍爱生命,倍加努力工作、学习,为创建更加美好的下司而共同努力奋斗!

  随后,在下司镇党委委员、组织委员唐厚钟的主持下,严格按照《烈士公祭办法》规定的公祭程序开展了公祭活动。公祭活动的开展,让全体干部职工和学生接受了爱国主义教育,在深深缅怀革命烈士的同时,提高了自己对共产主义事业的认识。参加活动的人员纷纷表示:每一次参加烈士公祭活动,在瞻仰烈士纪念碑,为烈士默哀缅怀革命烈士的过程中,对自己的世界观、人生观和价值观有新的感悟、新的认识,新的提高,对党的事业也有新的认识,今后的工作中,将继承革命先烈遗志,传承革命精神,以先烈为榜样,扎扎实实为人民服务。(下司镇人民政府 唐厚钟)

责任编辑:陈合敏
相关报道
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站