• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里 > 法治凯里
洗马河街道开展禁毒教育暨“法律进校园”法治宣传活动
时间:2017-09-11来源:凯里文明网
 

  为进一步深化法律进校园活动,增强学生法治意识,提升知法、懂法、用法的能力,让大家学会用法律知识武装自己,保护自己,9月7日,洗马河街道综治办联合司法所、派出所等部门奔赴黔东南州振华民族中学开展禁毒知识暨“法律进校园”法治教育宣讲活动,全校师生共1400余人参加了本次活动。

图片来源:洗马河街道

  活动中,洗马河街道政法委书记潘成才同志对学生为什么要学法、怎样用法律武器保护自己等做了讲解,并对学生提出了殷切的希望。洗马河派出所警官赵仕文同志以真实的事例、详实的数据向全体师生讲述了毒品对个人、家庭、社会造成严重的危害,要求师生们自觉抵制诱惑,严格守法,远离毒品,珍爱生命。洗马河街道司法所所长王伟同志以通俗易懂的语言和活生生的例子为全体师生生动地讲解了法律法规知识以及如何实现自我保护等方面知识,教育大家要建立良好的守法意识,主动学习法律法规知识,提高明辨是非能力及自我保护能力。

图片来源:洗马河街道

  此次法治宣传活动得到了全体师生的一致好评,起到了良好的宣传效果,达到了宣传目的,普及了禁毒及法治知识,树立了师生们牢固的法治观念。(王远罴)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站