• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市红十字会积极开展“世界艾滋病日”宣传活动
时间:2018-12-06来源:凯里文明网
 

  为进一步推动艾滋病综合防治工作,全面落实国家和省、州遏制于防治艾滋病“十三五”行动计划,营造全社会全面参与艾滋病防治工作的良好氛围。

  12月1日,凯里市红十字会参加州、市艾滋病防治工作委员会联合州、市相关单位在西门街道大阁山广场开展了主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”的“世界艾滋病日”宣传活动。州人民政府副州长胡国珍、州红十字会常务副会长石文琼,副会长胡世清等领导亲临现场指导,在活动现场,通过悬挂横幅、发放艾滋病的宣传手册和小折页、设立咨询台、对过往群众讲解艾滋病的有关知识、发放艾滋病有关的宣传资料800多份、咨询100人次。

图片来源:凯里市红十字会

  凯里市红十字会干部耐心的为过往群众讲解艾滋病的传播途径,只要洁身自爱,保持固定性伴侣,坚持戴安全套,不与他人共用注射器、牙具和剃须刀,便可有效预防艾滋病的感染。而握手、拥抱、同吃同饮、共用厕所和浴室,共乘坐公共交通工具等日常生活接触不会传播HIV。

  通过此次宣传,使广大群众对艾滋病的相关知识、国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,为推进我市艾滋病防治工作营造了知艾防艾、共享健康的良好氛围。(凯里市红十字会)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站