• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市市场监督管理局“三抓”落实重点工程起重机械使用安全专项检查
时间:2018-12-05来源:凯里文明网
 

  2018年11月初,凯里市市场监督管理局开展为期1个月的重点工程起重机械使用安全专项检查工作。

  一抓组织领导、责任落实。制定凯里市重点工程建设领域起重机械专项整治工作实施方案,明确监管工作任务、重点、责任,要求监管人员认真落实《特种设备安全法》、《起重机械安全技术监察规程》等法律法规和安全技术规范要求,深入开展特种设备安全大检查工作,进一步督促企业落实安全生产主体责任。

  二抓梳理排查、现场检查。一是对我市在建重点工程进行梳理排查。我市在建重点工程有环城高速北段、旁海清水江水电枢纽工程、环巴拉河慢型系统等3个项目,其中环巴拉河慢型系统项目处于停工状态,其余2个项目正在施工进行中。贵州省特种设备监管管理平台统计,我市重点工程起重机械有起重机械63台,压力容器9台,通过平台数据对各单位实施有效检查。二是深入各项目部实地检查,共检查中国水利水电第十四工程局凯里环北高速EPC第一、二项目部,中国葛洲坝集团第五工程有限公司清水江水电枢纽项目部、贵州路桥集团环巴拉河慢行系统项目部共4家项目单位。

  三抓主体责任、约谈警告。为督促企业落实安全生产主体责任,采取约谈方式向企业宣传特种设备安全法律法规知识。提升企业自身的安全生产防范意识。强化企业自身安全生产管理的能力。

  目前葛洲坝集团第五工程有限公司清水江水电枢纽项目部、贵州路桥集团环巴拉河慢行系统项目部已整改完毕。中国水利水电第十四工程局有限公司凯里环北高速PPP项目总承包EPC一分部正在整改中。(凯里市市场监督管理局)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站