• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市积极传达学习农村危房改造和住房保障“大培训”会议精神
时间:2018-09-29来源:凯里文明网
 

  9月29日上午,凯里市人民政府在行政中心A5会议室组织召开全市扶贫开发工作领导小组第二十五次会议,会上市委副书记朱汉琴同志就全省脱贫攻坚夏秋攻势行动老旧住房整治工作推进会暨农村危房改造和住房保障“大培训”启动会会议精神进行了传达。

图片来源:凯里市社会主义新农村建设

  会上,朱汉琴同志与参会人员认真对全省脱贫攻坚夏秋攻势行动老旧住房整治工作推进会暨农村危房改造和住房保障“大培训”启动会大会上省住建厅党组书记、厅长宋晓路等领导的讲话精神进行了专题学习。会议就下阶段如何抓好抓实农村住房保障工作提出要求:凯里市要紧紧围绕“一个目标”,抓好“两大任务”,抓实“三项治理”。即围绕“住房安全有保障”目标,抓好农村危房改造和老旧住房整治两大任务,抓实农村危房改造不到位专项治理、农村危房改造领域作风问题专项治理及农村危房改造实施情况“回头看”专项治理活动。并对凯里市人民政府审议通过的《凯里市农村老旧住房透风漏雨专项整治工作推进方案》进行安排部署。

  会议要求,全市要进一步加强精准管理,确保完成农村危房改造和老旧房整治“两大任务”。按照省住建厅要求:“农村危房改造如果再出现不精准问题,就是作风问题,就是弄虚作假,就要追责问责”。凯里市一定要按照省厅要求:一是抓好政策宣传要精准。有效解决农村住房保障政策精准“到村到户到人”的实质问题。二是抓好“一户一档”要精准。没有“五主体四到场记录”、没有“施工协议”或承诺书,就是失职,就是弄虚作假,就是不作为慢作为。三是抓好日常调度要精准。全市9月底前完成上报第二次动态调整和老旧房排查台账,要用“精准”贯穿始终。

  全市各镇、街对老旧住房整治工作,一是入户认定要精准。采取“拉网式、全覆盖”方式进行认定,并逐户建立整治台账。二是综合整治要精准。按照“不改变原有风貌”原则,精准提出整治措施,确保年底完成整治任务。三是验收要精准。按照省级复核验收标准,各镇、街对整治对象不精准、整治措施不到位、整治任务未完成的,由市政府建立问题台账并限期整改,逾期未整改到位的,从严追责问责。同时,全市各单位要处理好“两个关系”:一是要处理好农村危房改造和老旧住房整治政策之间的关系。二是要处理好老旧住房整治中四类重点对象与一般户的关系,把握好四类重点对象与一般户之间的平衡,耐心细致地做好解释工作,提高群众认可度和满意度,确保脱贫攻坚取得实效。(来源:凯里市社会主义新农村建设 潘仁福)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站