• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
创业示范培训走进凯里市上马石社区
时间:2018-07-27来源:凯里文明网
 

  为认真贯彻落实中央、省、州、市关于加强易地扶贫搬迁移民就业创业和职业技能培训工作的决策部署,7月20号,凯里市人社局和上马石社区居委会在社区服务中心召开阿科里绣娘合作社吸纳移民绣娘就业协作会。

  阿科里绣娘合作社既是凯里市妇女创业示范基地,同时也是绣娘培训示范基地,目前已累计开展绣娘培训1200余人次,培训后实现就业920余人,帮助贫困户350户实现脱贫。

  “一般每个月绣花量都是可以达到2000元的基础工资,如果创收过3000元,合作社还会视情况奖励5%-8%的奖金。”阿科里绣娘合作社负责人杨科礼向笔者介绍了合作社的福利政策,“年底被评选为优秀绣娘的居民还可以免费到杭州学习更先进的刺绣工艺。”

  上马石社区居民龙光兰是本次参加刺绣培训班的绣娘,她告诉笔者,在移民搬迁过来之前,她虽然学过一些刺绣技巧,但没有进行过详细的培训,也没有绣品的销售渠道。本次创业示范基地进社区,她很感谢党和政府对她们的关心,因为这不仅让她学习到了更好的刺绣工艺,更是解决了她搬迁以来没有收入来源的问题。

  据凯里市人社局副局长黄培荣介绍,本次协作会进入上马石社区,旨在把基地扩展到移民安置小区,成立移民绣娘车间,以通过开展产业、就业、帮扶、培训、服务“五个全覆盖”行动和实施就业服务平台进社区,确保移民群众“搬得出、稳得住、能致富”,促进更多移民妇女在家门口就业。(凯里都市 李淑民)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站