• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市召开易地扶贫整体搬迁旧房拆除工作部署会
时间:2018-06-11来源:凯里文明网
 

  2018年6月8日下午16:00,凯里市易地扶贫整体搬迁旧房拆除工作部署会在市行政中心A5会议室召开。市委副书记朱汉琴出席会议并讲话,市委常委、市人民政府常务副市长杨洪宇主持会议。市直有关部门、开发区有关部门、各镇(街道)主要负责人以及凯里市易地扶贫搬迁专项工作组成员参加会议。

  会上,市委办副主任、市扶贫生态移民局党组书记、常务副局长张荣同志传达《关于增强凯里市易地扶贫整体搬迁旧房拆除和宅基地复垦复绿力量工作方案》文件精神。方案的主要内容有:凯里市易地扶贫搬迁整体搬迁对象主要涉及龙场镇老山村(109户)、下司镇瓮港村(55户)、下司镇新华村(34户)、万潮镇荷花村(25户)、万潮镇新庄村(40户),在2018年6月底前完成以上整体搬迁对象原有旧房拆除和宅基地复垦复绿率达100%。

  会议最后,朱汉琴副书记作了讲话,对全市2016年易地扶贫整体(整组、整寨)搬迁旧房拆除及复垦复绿工作的重要性作进一步的阐述,肯定了凯里市在全州的排名由原来的第11位排到第六位的明显成绩,也讲了与省、州的要求还有一定差距,必须增派力量集中火力攻坚旧房拆除难题。

  朱汉琴副书记要求,一要扛起政治责任,坚决落实好省州市工作安排部署。切实提高认识和政治站位,认识到此项工作的重要性和艰巨性,扛起政治责任,坚决落实好省州市工作安排部署。二要坚决服从安排,按时完成旧房拆除工作任务。此项工作越往后越艰难,工作越艰巨,工作难度越大,必须进一步优化6个国有平台公司联系5个村的专项工作组,全力开展易地扶贫整体搬迁旧房拆除工作。三要强化工作措施,形成合力聚力攻坚。必须加强沟通对接,平台公司积极主动配合镇开展工作,抽配精干力量扎实开展工作;镇必须抓好组织领导,合理安排工作,科学进行分组,每个组要合理搭配人员;必须注意工作方法,注意把握工作方法,灵活采取工作方式,做到既能推动工作,又不留问题隐患。

  朱汉琴副书记强调,易地扶贫搬迁工作事关脱贫攻坚全局,事关人民群众的福祉安康。各级各部门要在市委、市政府的坚强领导和统一部署下,精诚团结、密切协作、攻坚克难,如期完成易地扶贫搬迁工作任务。(凯里市扶贫生态移民局 杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站