• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲
时间:2018-06-05来源:凯里文明网
 

  为学习好、贯彻好、推动好《中华人民共和国监察法》,5月31日,凯里市邀请州委巡察办主任李明德为全市广大干部作《中华人民共和国监察法》专题宣讲。市委副书记朱汉琴主持学习并讲话,市委副书记吴莉莉,市委常委、常务副市长杨洪宇,市委常委、市委宣传部部长杨宗振,市直各部门、各镇(街道)负责人及相关工作人员参加学习。

  宣讲中,李明德以学习贯彻监察法,深入推进国家监察体制改革为主体,围绕《中国人民共和国监察法》颁布的重大意义、起草过程指导思想、主要内容学习等三个方面,通过举例子、讲事实、作对比等方式,对《监察法》的性质、监察委员会的属性、监察对象的变化以及如何监督监察委员会等问题作了主题鲜明、条理清晰的细致讲解。宣讲内容丰富,既有理论概括,又有实践指导意义。

  朱汉琴要求,全市广大干部要切实提高政治站位,把深入学习监察法作为一项政治任务,真正做到学懂弄通,入心入脑,内化于心外化于形,做到宣讲全覆盖,教育引导全市广大干部学好用好维护好监察法,在全市形成普法宣法遵法的良好氛围,切实推动监察法在凯里市有效贯彻落实,为推动凯里市经济社会发展和打赢打好脱贫攻坚战,提供坚强的法制作风保障。(凯里都市 蒋武刚)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站