• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市资助98户建档立卡贫困户每户1000元入社发展股金
时间:2018-05-25来源:凯里文明网
 

  为扎实有效推进脱贫攻坚春风行动,助推笔架村种桑养蚕产业稳步持续发展,发挥帮扶单位在脱贫攻坚工作中的积极作用。

  2018年5月25日,凯里市民政局在帮扶村万潮镇笔架村改子组举行“凯里市民政局2018年脱贫攻坚“春风行动”暨资助贫困户入社签约仪式”,凯里市民政局副局长顾一先、凯里市万潮镇人民政府镇长罗建州出席签约仪式并讲话,凯里市老龄办主任徐露、凯里市万潮镇人民政府副镇长龙剑出席签约仪式。笔架村驻村第一书记姜松兰主持签约仪式,凯里市姊妹坡种养殖专业合作社法人吴儒举代表合作社与98户建档立卡贫困户签约。

  仪式上,凯里市万潮镇人民政府镇长罗建州对出席本次仪式的凯里市民政局局班子表示欢迎,对帮扶单位长期以来对笔架村的支持和帮助表示感谢。他指出,相信在帮扶单位的大力支持和在万潮镇党委政府的指导下,笔架村定会如期摘掉贫困村的帽子,让贫困户脱贫致富。

  凯里市民政局副局长顾一先代表帮扶单位凯里市民政局作资助贫困户资金入社动员讲话,他指出,贫困户资金入社协议签订后,希望凯里市姊妹坡种养殖专业合作社能够想贫困户之想,急贫困户之所急,积极主动带动全体村民共同发展产业致富。也希望这次受到资助的贫困户能够不断强化发展的内生动力,积极参与合作社的活动,自觉遵守合作社的各项章程和制度,发扬相互协作精神,积极开展生产、经营和服务活动。

  此次签约,凯里市民政局将投入帮扶资金9.8万元,以每户1000元的标准作为入社股金资助笔架村98户建档立卡贫困户加入凯里市姊妹坡种养殖专业合作社,助推笔架村扶贫产业稳步持续发展,增强了贫困群众发展的内生动力,促进贫困户就业,为笔架村出列贫困户脱贫起到积极的推动作用。(凯里市民政局  易佑刚 罗靖)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站