• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市交通运输局“四字诀”狠抓作风建设
时间:2018-05-24来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市交通运输局正式启动形式主义与官僚主义暨干部不作为不担当突出问题专项整治工作,出真招打实拳,解决干部制度上“宽松”、思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”的问题,切实促进机关效能提升、干部作风转变。

  强化制度,机制上有了“底”。该局结合实际情况,制定了《关于深入开展整治形式主义官僚主义突出问题实施方案》和《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,对自查自纠和监督检查中发现的形式主义、官僚主义和不担当、不作为等“四风”突出问题,逐项查找原因、剖析根源、堵塞漏洞、补齐短板、举一反三、建章立制,建立健全更有针对性、实效性,可监督、可遵循的工作落实长效机制,防止制度约束成为“稻草人”。

  提高认识,思想上充了“电”。形式主义与官僚主义暨干部不作为不担当突出问题归根结底是党员干部的党性不足、理想信念不够、政治纪律意识不强,一味地通过硬性手段约束行为,思想却没有得到转变,仍是治标不治本。凯里市交通局开展多种形式、主题的思想教育活动,补足党员精神之“钙”,锤炼党员党性,通过坚定理想信念站稳政治立场。

  加强管控,力度上加了“码”。该局清醒地认识到作风建设不是为了应对某次某阶段的“突击检查”,而是要构建常态化、制度化机制,明确单位部门主体责任人,作风建设与中心、重点任务紧密结合。该局通过查摆问题,明确整改期限,落实过硬措施,开展“回头看”,真正将作风建设问题抓在平常、经常。

  身体力行,行动上给了“力”。该局充分发挥党员领导干部作为“关键少数”的表率示范作用,走在前,做在前。党员领导干部落实起主体负责人的责任,紧抓一件件小事、具体问题,将作风问题杜绝在萌芽状态。只有形成一级做给一级看、一级带着一级干的氛围,作风建设问题才能不断向纵深发展。(凯里市交通运输局 潘文华)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站